• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

更新时间:2017-12-01 来源: 作者: 字体[ ]

     11月29日,我区召开了深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,研究推进监察体制改革试点下一阶段工作。

 

 会议对我区深化监察体制改革试点工作有关单位责任分工、各阶段工作任务和时间节点等进行了明确,讨论并原则通过了《天元区深化国家监察体制改革试点工作实施细则(送审稿)》,并决定提请区委常委会审议。

 

  受高新区党工委书记、天元区委书记周建光的委托,工委委员、纪工委书记、区委常委、区纪委书记许剑鸣对我区深入推进监察体制改革试点工作提出要求,要深化思想认识,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要高效推进工作,牢牢把握改革的目标任务和关键环节,构建集中统一、权威高效的监察体系;要强化政治担当,把准政治方向,扛起政治责任,严明政治纪律,树立高度政治自觉。

 

  下一步,区深化监察体制改革试点工作小组将加强指导督察和统筹协调,进一步完善各项机制,严明纪律规矩,做实做细各项工作,切实推动改革试点工作顺利开展,确保党中央、省、市决策部署在我区落地见效。

 

  区领导刘铁华、杨宇、何登科、黄白玉、文树忠参加会议。