• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

长沙市党政代表团来株洲新区考察,携手推进长株潭一体化发展

更新时间:2017-12-01 来源: 作者: 字体[ ]

       11月27日,省委常委、长沙市委书记胡衡华率长沙市党政代表团来我区考察。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同考察。长沙市领导徐宏源、程水泉、文树勋等参加考察,株洲市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、田卫军、毛朝晖、杨胜跃、顾峰,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长董巍陪同考察。

 

  在中车株洲电力机车研究所有限公司,胡衡华一行详细了解该公司IGBT产品性能、应用范围及市场占有情况等,并了解了株洲·中国动力谷建设情况。在中车株洲电力机车有限公司,一列列即将交付客户的电力机车正整装待发,胡衡华一行登上列车,详细了解公司最新产品性能及产品研发情况,对企业坚持创新发展,不断拓展海外市场所取得的成绩表示肯定。

 

  胡衡华一行试乘了行驶在神农大道上的全球首列智轨列车,详细了解了智轨的产品性能和产品研发情况,应用范围及市场占有情况等,并对企业坚持创新发展所取得的成绩表示肯定。

 

  在北京汽车株洲分公司二工厂,胡衡华一行深入生产车间,驻足全新绅宝D50前,从外到内反复打量。得知新车搭载全新智能车机+语音控制系统,且有7种颜色、10款车型可供选择时,多位代表团成员点赞:“性价比高,市场前景应该不错啊!” 株洲北汽分公司二工厂项目,是在“中国制造2025”战略提出后,按智能制造标准全新建设的一座具有“智能、透明、互联、绿色”属性的整车制造工厂。工厂采用高自动化、多车型柔性化生产线,可满足未来市场汽车大规模、个性化定制需求。一期已于2017年8月31日竣工投产,拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,可生产四大平台的车型,目前全面建成后具备30万辆整车和20万台发动机年生产能力。

 

  考察期间,胡衡华充分肯定了株洲近年来经济社会发展取得的成绩,希望以此次考察为契机,进一步深化长沙株洲两地在产业项目等方面的交流与合作,携手进步,共同推进长株潭一体化发展,产生1+1+1>3的效益。同时,长沙将继续加大对株洲的支持力度,实现长沙株洲两地互助双赢。

 

  毛腾飞代表株洲市委、市人大、市政府、市政协对长沙市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,长沙工作的力度非常大,大规模推进产业建设,大力度推进城市建设,大魄力深化改革开放,取得了骄人的成绩,发生了巨大的变化,不愧是创新引领开放崛起的示范区和排头兵,为株洲树立了标杆。株洲正在加快建设“一谷三区”,在很多方面都需要向长沙学习。希望长株潭三市加强合作,在产业发展、基础设施、公共服务一体化等方面不断探索新路子,共同创造更加美好的明天。

 

  周建光向胡衡华一行详细介绍了我区动力产业配套及相关产业链发展情况等。目前,我区有北汽株洲分公司和中车时代电动两大整车生产企业,有46家汽车零部件配套企业,还有汽车文化体验场所,汽车博览园建成了中国最好的卡丁车赛场,还有汽车相关的研发平台等一条较完整的产业链。

 

  区领导杨宇陪同考察。