• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光专题调研新区卫生计生工作

更新时间:2017-11-09 来源: 作者: 字体[ ]

  11月8日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率有关部门负责人,专题调研全区卫生计生工作。


  周建光一行实地调研了区妇幼保健计划生育服务中心、泰山街道卫生服务中心、嵩山路街道卫计办等基层卫生和计划生育服务单位。


  在区妇幼保健计划生育服务中心和泰山街道卫生服务中心,周建光详细了解区妇幼保健工作和计划生育优质服务的开展情况,询问资金来源、办公用房、人员配备、医疗设施设备等具体情况。在嵩山路街道卫计办,周建光亲切看望了基层卫生计生工作人员,了解便民办证工作情况。


  近年来,新区卫生计生工作成绩斐然,紧紧围绕“凝聚中国动力,建设幸福天元”工作主题,深入推进医药卫生体制改革,成功创建“国家慢性病综合防控示范区”,连续20年获得“湖南省计划生育优秀单位”、“湖南省无偿献血先进区”等称号。


  周建光肯定了卫计工作和健康天元建设所取得的成效。他指出,新区卫计工作具有深厚的基础,计划生育、基层医改、公共卫生、健康教育、健康扶贫等多项工作呈现亮点,健康天元建设推进有力,在群众中得到了高度的评价和很好的反响。


  周建光强调,要继续坚持计划生育基本国策不变、坚持党政领导一把手亲自抓的原则、牢牢把握“一票否决”红线,进一步加强计划生育工作。要积极贯彻落实党的十九大报告提出的“建设健康中国”战略,按照全国、省、市、区卫生与健康大会工作要求,推进健康天元建设。要适应新要求,着眼于长远,优化服务,为基层卫计工作提供保障。要注重卫计人才队伍建设,凝聚力量,增强活力,促进技术人才培育,为建设健康天元发挥积极作用。


  区领导罗克俭、刘铁华、杨宇、黄芳陪同调研。