• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光:新区城管工作要在全市作表率

更新时间:2017-11-08 来源: 作者: 字体[ ]

       11月7日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率财政、公安、交警等部门督查城管工作,要求城管工作进一步提升标准,加强班子建设,在全市保第一、为全市作表率。


  “这是4036号信息采集员的工作轨迹图。”十点钟,数字城管指挥中心工作人员随意点开一个案卷。“上午8:03,信息员在牛形山路采集到路面有散落垃圾,拍回照片并立案。9:33,宏达物业将垃圾清理干净并拍图回传销案。”在数字城管指挥中心,周建光一行了解信息采集员作业流程。今年,数字城管指挥中心实现城管环卫监督无缝对接,通过GPS环卫车监控系统以及视频监控系统纠正环卫作业车辆不规范作业540余起,利用“全球眼”采集视频上报案卷4002条。


  今年,株洲市国卫复审全省总分排名第一,新区作为迎检主战场,城管系统充分发扬主力军的作用,先后组织开展车辆乱停放、农贸市场、扬尘污染、渣土运输、乡镇“大清扫、大清洗、大整治”、街道社区楼道“牛皮癣”清理等专项整治行动120多次。同时,作为全区文明城市测评迎检调度中心,城管系统组织21支应急队伍处理各类应急事项300多个,被市城管委评为“两创”复审优秀单位,排名全市第一,奖励180万元。


  今年,区城管部门引入新型互联网思维,牵头筹备O2O “小环境”卫生治理项目,通过手机APP、微信公众号打通环境卫生线上举报渠道,实现全民参与、社会共治的智能化尝试;率先试行“小步”、“钉钉”等手机APP,利用移动互联网终端提升城市管理工作效率;在我市首次使用航拍无人机展开城管巡查、数据采集工作。


  周建光对区城管在创文、创卫中付出的努力给予充分肯定。他指出,新区基础好,有责任、有理由把城管工作做得更好,将城市管理工作提升到一个新水平。


  周建光强调,要进一步提升工作标准,注重从严管理、依法管理;全力推进城市综合执法改革,确保按要求完成城管体制改革;继续抓好党建工作,进一步加强队伍建设,凝聚人心,提升团体战斗力;整合“电子眼”等资源,实现园区建设到哪里,监控就到哪里,城市管理工作就到哪里,精细管理上台阶。


  督查组现场还就市政道路维护、市政项目移交、公共停车处理、公厕改造等方面进行了协调部署,推进城管工作在新时代按照新要求开创新局面。


  区领导刘建南陪同督查。