• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区举行新进选调生交流学习活动

更新时间:2017-11-07 来源: 作者: 字体[ ]

     

      “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习近平总书记在党的十九大报告中对青年如此寄语。为落实党的十九大会议精神,帮助近两年新进选调生尽快熟悉新区、融入新区、扎根新区,11月2日,天元区委组织部、共青团天元区委联合举办“新区•新青年•新时代”选调生学习交流座谈会。活动以贯彻落实党的十九大会议精神为主旨,聚焦青年干部成长,通过观摩新区一线工作、与领导及前辈座谈交流形式,加深新进选调生对党的十九大精神的理解,及时掌握新进选调生对党的十九大精神的领会情况,引导其科学合理的将自身发展与区域发展、全党奋斗目标相结合。


  当天上午,新进选调生来到天元区人民来访接待中心、中国动力谷自主创新园、株洲高新区园区党群服务中心参观学习,并由已入区工作多年的选调生代表从自身角度出发,畅谈心得、介绍情况,让新进选调生近距离感受新区难点、热点工作,了解新区发展历史及目前发展情况,体验新区党务、政务工作。通过参观学习,新进选调生们纷纷表示很高兴能够到年轻、具有活力的新区来工作,自己将尽快熟悉基层情况,尽快融入基层,充分利用自身优势,帮助群众解决实际困难。


  在下午的座谈会上,7名新进选调生逐一进行了才艺表演,并就自己在乡镇的工作与生活情况进行了交流。


  会议还对培养选调生的做法进行了交流,并对新进选调生在基层锻炼提出了具体要求,对青年干部成长给出了建议。座谈会还别出心裁地就“党的十九大”、“忠诚”等25个当下年轻人所关注的热点词汇,邀请新进选调生与参会嘉宾一起交流讨论。


  会议指出,希望与会人员认真学习领会党的十九大精神,“养好精气神,走好新征程”,在基层岗位上尽快成长成才,在今后工作和学习中,坚定理想信念,端正工作态度,保持良好作风,精通工作业务,扎实推进工作,为建设“一谷三区”努力作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


  组织此次交流学习活动是天元区实施优秀青年干部培养计划的缩影。天元区一直高度重视年轻干部的培养,特别是近两年,工委、区委开阔工作思路,创新工作举措,组织实施优秀青年干部培养计划,坚持“选、培、提”三位一体,全面推进新区年轻干部队伍建设。“不拘一格降人才”,面向社会广泛引进优秀青年人才,通过公务员遴选、事业单位招聘等方式先后引进400多名优秀青年人才充实到机关事业单位,极大地壮大了青年干部队伍,优化了新区干部队伍结构。“州部练宰相,卒伍发猛将”,新区强化实践培养干部,有计划地选派40多名优秀年轻干部派驻到征地拆迁、信访维稳、精准扶贫等重点工作和基层一线,磨练干部作风、提升干部素质,在实践中锤炼干部,在一线上发现干部。“广开进贤之路”,树立正确选人用人导向,贯彻新时期好干部标准,先后将30多名政治坚定、能力突出、作风过硬、朝气蓬勃、奋发有为的优秀年轻干部提拔到关键岗位任职,在全区营造风清气正、昂扬向上的良好氛围。


  区领导罗克俭、刘铁华参加座谈会。