• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

“关心下一代家庭教育中国行”株洲站千场公益巡讲在天元区启动

更新时间:2017-11-07 来源: 作者: 字体[ ]

     

      传播优秀家庭理念,促进学生健康成长,关爱留守儿童,共享美好生活。11月6日,“关心下一代家庭教育中国行株洲站千场公益巡讲”启动仪式在天元小学举行。市委副书记雷绍业宣布活动开幕,副市长杨胜跃,高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加活动。

  家庭教育,对学生成长至关重要。近年来,天元区各校不断拓宽家庭教育渠道,依托微信、手机客户端等共享服务平台,开展线上线下互动的家庭教育文化活动,并取得了良好的教学教育成果,受到了上级机构的高度评价。

  在启动仪式现场,来自我市各县市区的相关负责人现场聆听了一线老师和专家在家庭教育方面的心得。

  杨胜跃指出,家庭教育是学校教育不可取代的一个环节,市委市政府高度重视家庭教育的宣传与推动,同时也需要动员社会各方面力量积极参与。

  杨胜跃强调,建好家庭教育阵地,各级教育行政主管部门、各学校要着力强化中小学家长学校的建设,强化和社区家长学校的协作,构建家庭、学校、社会三位一体协调配合教育工作格局 。要创新教育方法,善于利用各类教育资源,建设适用不同家庭的家长学校。要丰富家庭教育的内容,各学校要开展形式多样、内容丰富的活动,从孩子成长过程中总结家庭教育的经验,同时也要注重活动的宣传工作。

  周建光指出,此次活动天元区举行,这是全市、全区家庭教育的一件大事,也是落实党的十九大精神、推进教育公平的具体体现,更是全市留守儿童之福。

  家庭是孩子第一所学校,父母是孩子第一任老师。周建光寄语教学教育工作者,要认清形势,增强家庭教育责任感和使命感,加强学习,研究家庭教育的新情况、新矛盾、新问题,整合资源,积极推进家庭、学校、社会“三结合”教育网络建设。

  区领导黄芳参加活动。