• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区政府常务会议审议电函办理、安全生产、健康天元等工作

更新时间:2017-10-27 来源: 作者: 字体[ ]

       10月26日,天元区区长董巍主持召开第五届政府第十二次常务会议,研究审议办理“12345”市长热线(信箱)、“28112345”区长热线(简称“电函办理”)、安全生产、加快推进健康天元建设实施方案等工作。

  会议通报了我区电函办理工作情况。今年来,我区逐步加大电函办理工作力度,认真履行综合协调、现场处理、信息反馈等工作职责,截至10月下旬共受理来电来信3100余次。为了确保电函办理事事有着落、件件有回音,我区起草了电函办理制度,明确由区政府办作为管理机构,各镇(街道)、区政府各单位、各直属机构和各公共企业事业单位作为联动责任单位,并规范了受理、办理、反馈、督办、归档工作流程,完善了考核奖惩机制。

  会议审议并原则通过电函办理制度,要求各职能部门、成员单位提高重视、明确职责,努力实现责、权、利三统一;对电函办理要尽快答复、办理并进行跟踪,真正理解百姓意愿和处理到位;对电函办理不力将在媒体曝光,对形成负面影响的责任单位或个人进行追责。

  会议通报了安全生产大检查工作情况,市、区安全生产监管与应急救援创新建设科研课题情况。会议要求,各相关部门、成员单位要加强日常工作,形成安全生产工作的常态化;执行“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”制度,将“领导带队检查制度”落到实处,真正发现并消除社会安全隐患;关注校车、货车安全,严格按照规定执法,加强消防、建设重点领域的安全管理和防范;注重安全生产监管和应急救援创新体系建设的实用性,使其长期有利于综合发展。

  会议审定了《株洲市天元区贯彻落实<健康中国2030规划纲要>加快推进健康天元建设实施方案》(征求意见稿)。

  会议还研究审议了村镇集团组织架构和子公司设立情况等事项。