• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

国家公安部消防总局督查张家园社区微型消防站

更新时间:2017-10-25 来源: 作者: 字体[ ]

       近日,国家公安部消防总局后勤督察组来到泰山路街道张家园社区,督查该社区微型消防站工作。

  据悉,张家园社区微型消防站建立于2015年,主要用于张家园1-9队城中村散户内消防灭火,并成立了消防安全员志愿服务队。志愿队负责城中村内“打更”、巡逻和消防设施的维护,获得了市消防委员会的肯定,还被授予“株洲市社区消防精英团队”。

  督察组来到微型消防站,现场查看了消防站内各类消防器材的使用状况,及消防安全员器材的掌握和日常巡逻情况。督察组对张家园社区微型消防站的各项工作,给予了高度的评价,希望张家园社区能继续发挥“消防安全员”的作用,加大巡查,真正发挥微型消防站的作用,为辖区防火安全筑起一道坚实的“防火墙”。