• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区召开9月管委会例会

更新时间:2017-09-11 来源: 作者: 字体[ ]

       9月4日,我区召开管委会例会,总结高新区8月工作并开展评议打分,研究部署本月工作。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,高新区管委会副主任、天元区区长董巍参加会议。

  会议听取了招商合作、开发建设、产业发展、财政、劳动人事等高新区职能部门及其他有关部门的8月份工作情况汇报;按照“五问工作法”的要求,对各部门工作进行分析,开展评议打分;深入剖析存在的问题和不足,研究解决思路;研究了“十个100”工程、项目建设、科技成果转化等重点工作。

  8月,我区积极开展招商项目联络,完善招商基础资料,对入园项目进行决策、预审,新签项目、履约项目均有进展;房地产开发投资增长幅度较大,交通畅通、旧城提质、城市绿荫“三大行动”积极推进,重点项目建设竣工项目数量取得突破;“企业帮扶年”活动持续升温,认定第五批“瞪羚企业”共28家,并启动今年第二批高新技术企业申报,探讨建立高新区“一区四园”园区协调机制和金融招商激励政策体系;各项主要经济指标均保持良好稳定的态势。   

  会议指出,8月,全区各项工作亮点多多,征地拆迁破除难点,经济指标有所好转,规划工作有所突破,改革工作持续推进,配售电工作有力度,整体呈现较好的态势;9月份是第三季度的收篇,各方面的工作都要加大调度,要体现出一个“抢”字,抢项目、抢事业,努力“抢”出氛围,保持良好势头,实现各项工作水平的不断攀升。

  会议要求,要对照市里下发的绩效考核指标,确保任务全面完成;全面推进“十大行动”,要进一步明确方向,集中精力聚焦改革发展中的主要问题,一个个推进落实,加快具体实施方案的出台;抓好“项目攻坚年”和“企业服务年”工作推进,早对接、早冲刺,把握好政策,快速办理,解决项目中存在和企业反映的问题,特别加大对投资额在十亿元以上项目的服务力度;迅速发挥高新区统计机制的作用,加强对主要经济指标的调度;统筹好一系列产业发展工作,强化对重点项目的跟进服务;进一步加快企业服务中心的建设进度;进一步加强对项目的评审规划;在信息产业方面尽快实现新的突破;就地实施棚改、点亮天元、畅通工程“三大行动”,集中精力,加快进度,实实在在为老百姓做事;全力保障好土地要素,加大治违、治砂工作力度,保障项目建设顺利推进;进一步加强两大平台公司的转型;加强人事管理,有效促进工作。

  会议强调,按期对工作进行总结分析和整体调度,是高新区一贯的作风,是完成市绩效考核各项目标任务的重要保障;要做好充分的准备,对标分析,及时谋划,提前调度,为下一步工作的开展打好基础;要加大对重点工作的重点推进,在项目的决策评审、征拆工作开展、财税收入增加、“项目攻坚年”和“企业服务年”的深入推进等方面加大力度,抓紧实施;要抓好协调,强化部门与部门之间、与上级之间的协调配合,形成强大合力,推进各项工作开展。

  区领导马立恒、陈远瑞、姚永告、施金晨、罗克俭、许剑鸣、李征兵、杨宇,高科集团董事长巢亮、高科集团总经理王洪宇、天易集团总经理吴兵参加会议。