• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光主持召开工委委员会议、区委常委会议

更新时间:2017-09-07 来源: 作者: 字体[ ]

       9月6日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年第13次工委委员会议、区委常委会议。会议听取全力做好党的“十九大”期间我区信访维稳工作,纪委派驻纪检机构全覆盖改革及区委巡察办体制建设有关情况等工作汇报。

 

  区领导朱振湘、董巍、马立恒、陈远瑞、姚永告、罗克俭、许剑鸣、张见平、程燕、谈志明、李征兵、刘铁华、杨宇、何登科、周玉智出席会议,文树忠列席会议。

 

  会议要求,相关领导要把信访维稳工作抓在实处,各项工作要尽快交办。会议强调,要提高站位、处理好维稳与发展的关系,必须科学把握“发展是第一要务”和“稳定是第一责任”的辩证统一关系,强化政治意识和大局意识,提高政治站位,在抓征拆、抓项目、抓发展过程中统筹抓好信访维稳,立足于“抢”的氛围,为全年目标完成赢得主动,以昂扬向上的状态迎接党的“十九大”胜利召开。要把握方法,扎实做好信访维稳工作,准确把握信访维稳工作的本意原旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥信访晴雨表、温度计作用,把做好信访维稳工作作为为党的执政根基添砖加瓦、对党忠诚、讲政治知行合一最现实的检验,全心全意为群众排忧解难。

 

  会议指出,纪委派驻纪检机构全覆盖改革及区委巡察办体制建设是中央纪检工作的重大改革,是发挥监督作用的重要举措,要创造条件、加强统筹,注重日常工作与巡察工作相结合,确保在今年9月底前完成此项工作,并原则通过了《天元区纪委派驻机构全覆盖改革方案(草案)》和《天元区委巡察机构和人员体制建设方案(草案)》。

 

  会议还研究了其他事项。