• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

董巍主持召开区政府常务会议

更新时间:2017-09-07 来源: 作者: 字体[ ]

       9月5日,天元区区长董巍主持召开第五届政府第十次常务会议,研究全区食品药品安全监管、治违控违、城市管理、教育、工业园区视频监控建设、卫生计生相关工作。

 

  区食品药品安全监管部门传达了2017年省食品安全工作评议考核方案精神。该方案明确将县市区人民政府纳入考核方案,考察内容包括食品安全事故应急处置、人员培训教育、追溯体系建设等方面。会议要求责任单位加强组织领导、统筹协调,确保考核工作有序进行,认真对照《2017年县市区人民政府食品安全工作考核细则》开展工作,并原则支持“食品安全示范街、示范店”创建、食品安全移动应用展示平台建设和食品安全事故应急演练,以打造科学完善的食品药品安全体系。

 

  会议审议并原则通过了《天元区园区违法建设整治方案》,确定建立以镇、街道为主的违法建设管理网络,充实巡查力量,加大巡查频率,实现“严格控制新增违法建设,逐步消化存量违法建设”的目标。

 

  会议听取了城管工作的汇报,原则同意针对城管薄弱环节成立株洲西站联合管理办公室、加快国有企业“三供一业”(供水、供气、供电和物业管理)分离移交和采取外包形式购买城管监督服务的汇报。会议要求,城管部门要确定株洲西站联合管理办公室的管理办法,能够行之有效、正确有序地管理好交通秩序;要求加强市“三供一业”办、移交企业的对接、协调,实现“整体移交、提质优化、平稳过渡”。

 

  会议审议并原则通过了关于设立教育教学质量综合绩效评价奖励方案。该方案将设立专项奖励经费,精心组织评价考核,将资金发放到校到人;以扭转以学生成绩和学校升学率为惟一评价标准,深入推进素质教育,全面提高我区中小学教育教学质量,推动天元教育创品牌、创特色、出成果。会议还通过了新开办学校配置校医、增加保安人数的建议。

 

  会议还研究了关于启动工业园区视频监控建设项目、生态保护红线划定有关工作、卫生计生有关工作等事项。