• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光任区人武部党委第一书记

更新时间:2017-08-04 来源: 作者: 字体[ ]

       8月3日,天元区召开宣布区人武部党委第一书记任职大会。市委常委、军分区政委胡鹏飞宣读了周建光为区人武部党委第一书记任职批复。高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加会议。


  胡鹏飞表示,地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是我们党在长期革命斗争和实践中形成的制度优势,是落实党对武装力量绝对领导的具体体现;周建光到天元区工作以后,高度重视党管武装和国防后备力量建设,在抓党管武装落实、国防动员建设、全民国防教育、军民融合发展等方面,认识到位,力度很大,效果较好,体现了一名党员领导干部应有的政治品格和责任担当;相信在周建光书记的带领下,天元区今后的党管武装工作一定会有新的发展、取得新的进步。


  胡鹏飞为与会人员讲了一堂生动的国防课。他强调,做好党管武装工作要深刻理解地位作用,强化管武兴武重大政治责任;党管武装是历史经验的科学总结,是江山永固的根本保证,是应对挑战的紧迫需要;头脑要特别清醒,坚定不移地贯彻落实好党管武装制度,牢牢从思想上政治上组织上建设和掌握后备力量,确保这支力量任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要深刻把握履职要求,促推党管武装各项任务落实;熟悉政策,根据《国防法》、《国防动员法》等法规制度,明确职责,依法履职;坚持落实九项基本制度,进入思想、融入实践、推动工作。要始终扭住重点难点,确保武装工作鼎立作用发挥;突出把关定向,突出融合发展,突出破解难题,突出建强队伍。


  周建光表态称,担任区人武部党委委员、第一书记,是组织的信任和军队的重托,完全拥护,坚决服从;衷心感谢军分区长期以来对天元区武装工作和人武部建设给予的大力支持和关心帮助;在今后的工作中,一定牢记职责,不辱使命,奋力打造天元区武装工作发展升级版,努力开创部队和国防后备力量建设新局面,不辜负军分区党委和首长的信任和重托。


  周建光表示,担任区人武部党委第一书记后,将不断提高政治站位,认真学习习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要论述,尤其是习近平总书记在建军90周年阅兵时和在庆祝建军90周年大会上的两次重要讲话精神,把强军事业不断推向前进;努力锻造精兵劲旅,坚持用党在新时期的强军思想武装官兵,加强对部队和民兵预备役人员的思想政治建设,铸牢听党指挥这个强军之魂,锻造出一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;加快推进军民融合,努力开创经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展新局面,推动实现社会共治、成果共享、和谐共建;进一步强化后勤保障,倾力支持国防后备力量建设,强化各种后勤保障。积极主动为官兵排忧解难,不断巩固我区军政军民团结的大好局面。


  在家区领导,工委、区委、区政府、区直机关局(委、办)科以上领导,区人武部现役干部、职工,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),基层武装部长、干事参加会议。