欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 通知公告

株洲市天元区社会保险中心关于城乡居民医疗保险个人缴费 代收银行竞争性比选公告

发布时间:2018-11-21 作者: 来源: 字体[ ]

为了加强城乡居民医疗保险基金管理,降低参保缴费的人力成本,提高征缴效率,方便参保居民缴费,经研究决定对天元区城乡居民医疗保险“新农合”个人缴费采用银行系统代收,代收服务银行的确定,采取竞争性比选的办法现就代收银行竞争性比选办法公告如下:

一、项目概况

(一)项目名称:天元区城乡居民医疗保险“新农合”个人缴费银行代收服务项目

(二)项目内容:采用竞争性比选方式,确定项目服务银行

二、报名银行资格要求

(一)在株洲城区设有分支机构的国有商业银行、股份制商业银行、政策性银行、城市商业银行和农村商业银行;

(二)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录;

(三)财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准;

(四)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

(五)具有该项业务要求的系统软件、设施、服务能力。

三、报名方式

(一)报名时间:2018年11月27日,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。逾期不予受理。

(二)报名地点:天元区人民政府256会议室。

(三)报名资料:

1、银行按照比选考评细则,提供《关于天元区城乡居民医疗保险个人缴费代收服务方案》及相关证明材料。

2.银行廉政承诺书(见附件1)。

3.银行经办人员单位授权书原件;

4.银行经办人员身份证原件及复印件(双面复印于同一页),并加盖银行公章;

四、比选考评

对照比选考评细则,对银行提交的《服务方案》进行考评打分。

(一)考评时间:2018年11月28日上午9:00-12:00。

(二)考评地点:株洲市天元区人民政府256会议室。

(三)结果公布:现场评分,评委签字,即日公布结果,并在株洲市天元区政府门户网站进行公示。

五、联系方式

联系人:蒋燕宁  13908436777

          贺俊杰  13367335938

附件:1. 《廉政承诺书》

      2.《天元区城乡居民医疗保险“新农合”个人缴费代收银行竞争性比选评分细则》


      株洲市天元区社会保险中心                                 2018年11月21日