欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 通知公告

株洲市天元区人民代表大会常务委员会公告

发布时间:2017-12-29 作者: 来源: 字体[ ]

由第59选区选举的区人武部原副部长张建武因调出本行政区,依照《中华人民共和国全国人代表大会和地方各级人民代表大会代表法》(以下简称《代表法》)第四十九条的规定,其代表资格终止。

 

  天元区人大常委会接受了张正根、唐正威、罗文斌、胡志清、李霞、谭勇、李建国7位同志辞去区五届人民代表大会代表职务的请求,依照《代表法》的有关规定,张正根等7位同志的区人大代表资格终止。张正根、李霞的区人大常委会委员职务相应终止。李霞的区人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止。

 

  区五届人大常委会委员、区委组织部原副部长言方同志因工作岗位变动向区人大常委会提出辞去区人大常委会委员职务的请求,天元区人大常委会接受了言方辞去区人大常委会委员职务的请求,区人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止。

 

  雷打石镇补选张定富为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  群丰镇补选文钢举、郭大存为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  栗雨街道补选言晓波、龚清泉为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  区直机关补选王维疆为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  马家河街道补选朱振湘、刘江云为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  嵩山街道补选胡喜林为天元区第五届人民代表大会代表。

 

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,经区人大常委会代表资格审查委员会审查,朱振湘、王维疆、刘江云、张定富、言晓波、龚清泉、文钢举、郭大存、胡喜林的代表资格有效。

 

  现在,天元区第五届人民代表大会实有代表167名。

 

特此公告

            

             株洲市天元区人民代表大会常务委员会

                       2017年12月26日