欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 通知公告

关于市政协九届一次会议第2091243提案的答复

发布时间:2017-06-19 作者: 来源: 字体[ ]

邓珊妮委员:

    提出的关于《推动“株洲·中国动力谷”与湖南工业大学数学资源系统共享建设》的提案已收悉,现答复如下:

通过与湖南工业大学数字资源系统共享建设,充分利用高校丰富的数字资源,为高新区的高端人才提供强大的科技资源支撑。我区拟从两个方面推进此项工作。

一是通过中国动力谷自主创新园内的科技图书馆开展合作。动力谷科技图书馆定位于三级图书馆,属于公众图书馆,是按照株洲市图书馆的分馆的要求设立。我区已经计划购买图创区域图书馆集群自动化管理分馆授权系统,采取图书馆通借通还的方式运营。该图书馆预计于今年10月完工正式投入使用并实现免费开放。在科技图书馆完成建设并投入使用后,区政府将进一步与湖南工业大学对接,推进数字资源的端口设立、数字资源的完善等工作。

二是进一步推动高新区与湖南工业大学关于数字资源共享共建的全面合作。通过高层互访,进一步探访合作模式,拟定合作方案,落实各项合作内容。

感谢您对我区工作的重视和关心。

特此函复。

 

承办负责人:李征兵

    人:鲁俊

话:13055128882

株洲市天元区人民政府

2017825