欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 通知公告

关于市人大十五届一次会议第1196号建议的答复

发布时间:2017-06-19 作者: 来源: 字体[ ]

罗建军代表:

提出的《关于加大泛万丰湖文化产业建设的建议》收悉,现答复如下:

   万丰湖位于株洲国家高新区新马创新城中心地带的万丰港流域,南起京港澳高速,北至湘江,东、西分别为万丰路、新丰路所夹,总占地面积约2000亩,堪称长株潭交汇的核心地带。万丰湖依托河湖自然资源优势,结合周边地区规划,将河道治理、防洪工程与园林工程有机结合,形成具有观光、休闲、滨水特色的自然景观,旨在成为市民游憩和休闲的好去处。然而美中不足的是现在的万丰湖文化内涵缺失、文化氛围不浓厚,湖内景观元素单一,打造的只是一个旅游景点,没有凸显民俗文化。基于这种现状,我区于近日出台《泛万丰湖文旅项目实施方案》,对产业布局、潜力挖掘进行科学统筹,推动泛万丰湖片区优质旅游资源的整体开发和利用。

结合我区出台的《泛万丰湖文旅项目实施方案》,我区拟将采取以下措施,推动泛万丰湖文化产业建设力度。

1.强化旅游规划,优化发展布局

安排文体局及高科集团加紧泛万丰湖片区旅游及产业的调研工作,做到数据清,情况明,在掌握自然资源和人文资源的基础上,为编制泛万丰湖旅游规划提供前期数据保障。

2.推动景区创建,打造旅游品牌

对万丰湖创建国家级A级景区进行有效指导,打造一个文化底蕴深厚、景点布局合理、配套设施齐全的旅游品牌,使之成为株洲展示对外形象的窗口。

3.深化融合互通,统筹协调发展

推动完善区级层面对文化旅游产业发展的组织管理和统筹协调机制,加强对文化旅游规划、建设、开发、经营的指导,统筹文化旅游各块工作,打破部门、条块分割和行政区划界限,建立全区一盘棋的旅游开发、管理机制,形成文化旅游产业发展的强大合力。

4.广泛宣传推介,加大招商引资

拍摄旅游宣传片,利用旅游推介会、政府赴外招商等时机展示泛万丰湖片区文化旅游资源的效益潜力,吸引更多文化产业战略投资者。

感谢您对我区工作的重视和关心。

特此函复。

 

承办负责人:宋云辉

    人:吴晖、龙江

话:13203366003

 

株洲市天元区人民政府

                                                                                                                        2017618