欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

关于公布《天元区区本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单(第二批)》的通知

发布时间:2018-12-03 作者: 来源: 字体[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区直机关各单位、市驻区各单位:

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔201822号)文件精神和省、市相关要求,按照全面推进、分步快走的要求,经区人民政府同意,在全区首轮梳理群众和企业到政府办事有关事项的基础上,公布本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单(第二批),共286项,接受社会监督。现就有关事项通知如下:

一、对照清单,严格落实。各有关部门单位要按照“最多跑一次”改革要求,对照事项清单逐项制定、完善办事指南,进一步减少环节、优化流程、压缩时限、精简材料、提升服务,切实解决群众和企业反映的办事难、办事慢、办事繁等问题,着力增强人民群众的获得感和满意度。

二、强化督查,提升实效。区审改办将联合区委办督查室、区政府办督查科开展专项督查考核,主要包括已公布事项的落实、流程的优化再造及相关重点工作任务交办完成情况等,并随机抽查体验群众和企业办事情况。

三、全面推进,服务基层。各单位相关事项要向区企业发展服务中心、区政务服务中心集中,落实“三集中、三到位”,通过系统平台逐步向基层延伸办理,在实现“马上办”、“网上办”、“一次办”的基础上逐步实现“就近办”、多点可办。

本通知自2018121日起施行。

 

附件:天元区本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”事

项清单(第二批)

 

 

  株洲市天元区人民政府办公室  

20181127