欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

株洲市天元区人民政府办公室关于成立栗雨街道办事处马家河片区会计管理中心的通知

发布时间:2016-03-30 作者: 来源: 字体[ ]

                                                                  株天政办函〔2016〕17号

各社区居委会:

根据栗雨街道办事处实际情况,为认真落实天元区人民政府关于认真做好“村账镇代理”有关文件精神,切实做好栗雨街道马家河片区“村账镇代理”工作,确保各社区资金安全高效运行,经研究决定,成立栗雨街道办事处马家河片区会计管理中心,实施方案如下:

一、机构设定与定员定编

会计管理中心工作人员由办事处在现有符合会计从业资格的事业编制人员中调整,会计管理中心设置2名财务人员,管理中心主任由财政所副所长曾友明兼任。

二、基本原则

1、坚持统一管理,规范操作的原则。会计管理中心必须按照《会计法》、《预算法》、《会计基础工作规则》、《村级财务会计制度》等要求,建立健全各项财务管理制度,规范报账程序,报账手续和支出标准等。
   2、加强支出管理,实行综合财政预算的原则。全面实行“零户统管”办法,是进一步强化财政所预算执行和财务管理的职能,会计管理中心必须认真按照《湖南省乡镇财政管理条例》和区政府有关文件规定执行。

3、坚持分灶吃饭,民主理财的原则。会计管理中心坚持按社区设账,分社区核算,保持原有村级财产(资金)的所有权、分配权和财务审批权不变。社区与社区、社区与街道之间,不得随意平调、挤占和挪用资金。

三、严明纪律,促使工作顺利进行。

会计管理中心要认真落实各项工作,要从大局出发,积极支持与配合政府各项工作,任何部门和单位不得加以干扰和阻碍,不得出现借此机会突发钱物,转移资金、资产,私设账外账等违法违纪行为,违者一经查实,将按照有关法律法规严肃处理,依法从严追究有关责任人和责任领导的责任。

                                                             株洲市天元区人民政府办公室

                                                                     2016年3月29日