• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

天元区编办完成行政许可事项与公共服务事项意见征求

更新时间:2017-11-27 来源: 作者: 字体[ ]

      天元区经过几个月的意见征集和清理修改,形成了《株洲市天元区行政许可和公共服务事项目录清单(送审稿)》,于11月27日通过天元区政府法制办的合法性审查,这标志着天元区行政许可标准化建设又通过新关卡,为规范天元区行政审批权力和公共事项服务奠定了基础。

       通过全区区直相关部门的几轮意见征询和不断修改,由区行政审批制度改革工作领导小组办公室牵头,区政务服务中心组织的2017年天元区行政许可标准化建设暨行政许可事项和公共服务事项清理编制指南工作于11月告一段落,最终形成了含括58项行政许可事项和89项公共服务事项的目录清单,并由各业务部门编制相关事项的服务指南(试行),形成了标准化的办事流程,并于10月在区企业发展服务中心开张运转时入驻。本次通过合法性审查,标志着相关事项已进入法定程序,通过政府常务会后,将向社会公布,方便企业和群众办事,企业和群众可以从公布的事项条目悉知各事项的办事流程与所需资料。

       下一步,相关事项将提交区政府常务会议进行审议。