• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 魅力天元 > 天元大事记

2003年大事记

更新时间:2013-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

2003 年4月19日,省政协副主席李贻衡来创业中心(株洲留学人员创业园)视察工作,市委常委、高新区工委、天元区委书记王群、市政协副主席张定珠、区政协主席粟蒲先等领导陪同视察。

2003年6月30日,副省长甘霖视察了株洲高新区创业服务中心(株洲留学人员创业园),在听取了创业中心主任、党委书记谈志明的工作汇报后,甘霖一行参观了园内企业,并对企业提出了加速发展,提升创新能力的希望,市政府副市长翟笃培、市委常委、高新区工委、天元区委书记王群陪同视察。

2003年6月30日,泰山广场和泰山路一、二街区建设改造工程举行竣工典礼,市领导颜石生、赵占一、王群、黄兰香等出席典礼,该项目共投资2650万元。

2003年8月26日,株洲高新技术产业开发区产业发展规划通过专家组评审,专家组由国务院发展研究中心产业部副部长冯飞和国家科技部、湖南大学等单位7名专家组成。

2003年9月23日,创业中心获科技部“实施火炬计划先进高新技术创业服务中心,”同时,创业中心主任谈志明获国家科技部火炬计划先进个人。

2003年10月12日至27日,以王群为政委、杨平为团长的新区代表团赴深圳参加“高交会”“深交会”,签约8个项目。

2003年10月28日,中共中央政治局委员,国务院副总理曾培炎在湖南省委书记、省人大主任杨正午,省委副书记、代省长周伯华,市委书记肖雅瑜等陪同下视察株洲高新区。

2003年11月15日,香港万都集团董事长钟建国到新区考察,市领导肖雅瑜、颜石生、王群、杨平亲切接见,客人人拟投资3亿元建造麒麟山庄。

2003年11月20日,省委常委、宣传部长李江到新区调研,市领导赵湘珍、程绍光、杨平和区领导何建红陪同调研。

2003年11月26日,原湖南省人大副主任俞海涛为团长的依法治省督查团督查新区,区领导袁生华、马光辉、段小毛、何建红、周自力等参加督查活动。

2003年12月1日,“株洲高科杯”全国汽车场地越野赛在株洲高新区举行,央视五套现场直播。