• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 魅力天元 > 天元大事记

2008年大事记

更新时间:2013-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

2008年1月10日,北汽20万辆整车南方生产基地进驻株洲高新区合同签订仪式在北京举行。

2008年1月29日,国务院总理温家宝到我区京珠高速公路株洲段视察指导抗冰救灾工作。

2008年1月中旬至2月上旬,我省遭遇历史罕见的低温雨雪冰冻灾害,我区广大干部群众科学应对,全力以赴保交通、保供电、保民生。特别是在京珠高速天元段全长17公里范围内,设立了9个救助点,投入人员1100余人,连续奋战126个小时,发放物资及药物50余万元,救助被困车辆7600多台,司乘人员2.8万余人次,转移救助病人89人,为全市、全省抗冰救灾大局作出了重要贡献,得到了温家宝总理、张春贤书记和市委、市政府的高度肯定和赞扬。

2008年2月18日,新区行政中心项目建设分别与长沙市建设工程集团有限公司、湖南中格建设集团有限公司签订施工合同,预计到2009年12月,新区行政中心项目将全面完工。届时,新区行政资源将进一步得到有效整合。

2008年3月4日,市委常委、常务副市长王群率市直相关部门负责人来我区,就北汽控股南方制造基地项目建设进行现场办公。

2008年3月29日,北京市国资委副主任张宪平、北汽控股公司总经理汪大总一行到北汽控股南方制造基地视察工作。王群、翟笃培、季恩远、谢高进、何剑波等陪同考察。

2008年4月27日,谢高进随同市政府代表团赴意大利等地推介欧洲工业园。

2008年6月3日,湖南省副省长陈肇雄率领省经委、信息产业厅、国资委、发改委负责人来我区调研。陈君文、王群、龚凤祥、翟笃培、谢高进陪同考察。

2008年7月22日,湖南省副省长刘力伟一行来我区高新幼儿园督查“迎奥运、保平安”工作。

2008年7月28日,新区网站,新区的门户。新区综合信息门户网站正式开通。该网站集政务公开、服务、资讯、投资指南等功能为一体。

2008年8月6日,国家监察部副部长郝明金率全国人大、国家信访局等相关人员组成中央信访督导组,来我区督导信访工作。

2008年8月26日,湖南省委副书记、省长周强、副省长陈肇雄、株洲市委书记陈君文、市委副书记、代市长王群、北京市工业促进局局长李平、国家发改委工业司副司长陈建国来我区参加北汽控股南方生产基地项目奠基仪式。

2008年8月28日,市委副书记、代市长王群率相关部门负责人来我区就“5115工程”企业和重点项目现场办公。

2008年9月2日,湖南省卫生厅厅长张健一行来我区调研卫生工作。

2008年9月25日,中纪委委员、国防科大副政委于起龙少将率国防科大航天与材料工程学院教授一行来我区时代新材公司,就院企合作事宜进行考察。

2008年9月26日,副省长陈肇雄、市委书记陈君文、市委副书记、代市长王群等省市领导来我区栗雨工业园参加多晶硅项目奠基仪式。

2008年10月22日,工委、区委召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。10月初,我市被确定为湖南省唯一开展深入学习实践科学发展观活动市州试点市。

2008年10月29日,水利部农水司副司长顾斌杰、省水利厅副厅长刘佩亚带领水利部、省水利厅小型农田水利建设与管理调研组,来我区检查指导水利建设工作。

2008年11月9日,湖南省国土资源厅厅长陈三新就国土资源工作贯彻落实科学发展观、服务“两型”社会建设,以及被征地农民安置工作、农村土地流转等问题来我区调研。株洲市代市长王群,副市长翟笃培,株洲高新区管委会主任、天元区人民政府区长何剑波参加调研。

2008年11月26日,省委统战部副部长唐建一行就“学习实践科学发展观”活动,来我区创业服务中心企业进行调研。

2008年12月10日,市委副书记、代市长王群率相关部门负责人来我区考察。谢高进、何剑波陪同考察。

2008年12月22日,从国家人口计生委传来消息,我区正式被评为“全国计划生育优质服务先进区”。

2008年,园区建设稳步推进:全年新区实现园区基础设施建设投资16.8亿元,为历年之最。全年拿回用地手续1118亩,完成征地拆迁2294亩,平整土地2566亩。招商引资成效显著:全年新区共引进内外资项目66个,合同引资83.1亿元,实际到位资金35亿元。项目建设卓有成效:全年安排重点建设项目58个,项目建设总投资297亿元,年内完成投资35亿元。