• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 魅力天元 > 天元大事记

2005年大事记

更新时间:2013-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

2005年1月13日,市委书记肖雅瑜,市委副书记、市长颜石生,市人大常委会主任邓德芳,市政协主席赵占一,市委常委、市委秘书长王志刚,副市长张雄等到区考察指导工作,对新区未来的发展寄予厚望。

2005年1月16日,2005年株洲市招商引资第一单在新区签下,共签约9个项目,合同引资5.94亿元。市委副书记、市长颜石生,市委常委、高新区工委书记王群,高新区管委会主任杨平出席签约仪式。

2005年1月23日,株洲高新区与深圳市侨商国际联合会举行迎春联谊会暨项目签约仪式,总投资额2000万美元的“力嘉(株洲)数码彩印包装工业园”落户株洲高新区。

2005年2月18,省委副书记、省委先进性教育活动领导小组副组长戚和平一行到区,指导保持共产党员先进性教育活动。

2005年2月24日,中央督导组巩固、杨晓英、李坚,在市委副书记马建述和省委市委督导组的陪同下,到区督查指导保持共产党员先进性教育活动。

2005年3月13日,由省委副秘书长吴定宪任组长的省委督查组,在市委副书记廖铁生的陪同下,到新区督查开展“机关干部下基层,排忧解难促发展”活动情况。

2005年3月14日,省委副书记、省委先进性教育活动领导小组副组长戚和平到区对先进性教育第二阶段分析评议工作进行指导。

2005年3月24日,由株洲时代集团与三菱电机合资组建的株洲时菱交通设备有限公司,在株洲高新区天台工业园奠基。省政协副主席王汀明,市领导颜石生、邓德芳、赵占一、王群、翟笃培、杨平等出席奠基典礼。

2005年3月25日,省委副书记、省委先进性教育活动领导小组副组长戚和平到区指导先进性教育活动分析评议阶段工作。

2005年4月15日,高新技术企业株洲康美尔科技发展有限公司进入高新区,征地3公顷,投资6000万元建设康美尔生物医药园。高新区管委会主任杨平出席开工仪式并宣布工程开工。

2005年4月20日,由省政协副主席刘晓带队的“构建和谐湖南研究”调研小组到区调研。

2005年4月25至27日,由20多名院士专家组成的“院士专家株洲行”活动组,在省委常委、组织部长黄建国的带领下,到区考察调研,帮助企业解决疑难问题。

2005年5月9日,庐山路竣工通车。市领导肖雅瑜、颜石生、邓德芳、赵占一、王群、王志刚、刘力量、杨平等出席典礼。

2005年5月20日,高新区2005年重点进区项目签约仪式举行,聚龙科技、唐人神新产品生产基地、明文辉照明、新华硬质合金等一批企业进驻高新区。

2005年5月22日,市委书记肖雅瑜和市老领导先后考察了庐山路、市体育中心及董家塅高科园、田心高科园、株洲大道等高新区内的工程和企业。

2005年6月1日,省委书记、省人大常委会主任杨正午到区考察,重点指导加快推进工业化进程。

2005年6月27日,100多名粤港台企业家聚首高新区,在市委常委、高新区工委书记王群,高新区管委会主任杨平的陪同下,参加新区举行的专场投资说明会,并对新区进行实地考察。

2005年6月28日,位于高新区栗雨科技园52区的力嘉(株洲)印刷科技工业园开工建设。全国政协常委、中国技术包装协会会长石万鹏,省政府党组成员、经济顾问陈德铨莅临开工现场指导,并为园区奠基执铲。同日,湖南太子奶集团生物科技工业园在新区正式奠基。

2005年7月9日,省委副书记、省人大常委会副主任唐之享,副省长许云昭经省直有关部门负责人,到区考察重点工程建设。

2005年7月29日,湖南艾克星生物工程有限公司生产基地在栗雨科技工业园内正式奠基开工。副省长甘霖等为之奠基。

2005年8月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在省委书记杨正午、省长周伯华、市委书记肖雅瑜、市长颜石生等陪同下考察株洲高新区。温家宝总理先后考察了电力机车厂、金德工业园、高新区天台科技园。

2005年9月30日,株洲大道正式竣工通车,高新区道路基础设施建设进一步提升和完善。

2005年11月9日,湖南省人民政府批准在株洲高新区设立湖南欧洲工业园。

2005年11月12日,欧盟驻华代表团大使赛日、安博先生一行参观考察株洲高新区和湖南欧洲工业园。

2005年12月6日,株洲沿江防洪景观道路工程动工。副省长徐宪平等到会祝贺,市领导肖雅瑜、颜石生等出席仪式。

2005年12月31日,株洲高新区管委会与湖南省贸促会签订湖南欧洲工业园合作协议。