• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 魅力天元 > 天元大事记

2007年大事记

更新时间:2013-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

2007年1月24日,株洲高科集团、湖南国际投资服务中心共同签约组建欧洲工业园开发建设公司,湖南省贸促会会长李沛、副会长王玉立,高新区管委会主任、天元区区长何剑波出席签约仪式。

2007年3月7日至9日,召开了天元区人大二届六次会议,补选丁乾峰为区二届人大常委会主任,唐仁奇天元区第二届人大常委会副主任,何剑波为天元区人民政府区长。

2007年3月14日,市委常委、常务副市长王群、副市长刘力量率市国土局、市规划局、市发改局、市财政局等部门负责人,来我区现场考查办公,高新区工委、天元区委书记谢高进,高新区管委会主任、天元区区长何剑波陪同考查。

2007年4月2日,英国贸易及投资总署高级代表团考察欧洲工业园,副市长张国浩,高新区工委、天元区委书记谢高进,高新区管委会主任、天元区区长何剑波陪同考察。

2007年4月13日,由韩国龟尾市组织的韩国企业代表团莅临株洲高新区考察投资环境,市委书记肖雅瑜,市委常委、常务副市长王群,副市长张国浩,高新区管委会主任、天元区区长何剑波会见韩国考察团一行。

2007年5月23日,株洲市委副书记、代市长陈君文来我区调研,对园区建设和企业发展表示肯定,高新区工委、天元区委书记谢高进,高新区管委会主任、天元区区长何剑波陪同调研。

2007年5月24日,湖南省科技厅厅长王柯敏率领相关部门负责人考察高新区发展情况,市委副书记夏文星,高新区工委、天元区委书记谢高进,高新区管委会主任、天元区区长何剑波陪同考察。

2007年6月29日,国家科技部副部长曹健林率科技部高新司、火炬中心等部门负责人视察株洲高新区,市委副书记、代市长陈君文,市委常委、常务副市长王群,副市长张雄,高新区工委书记谢高进等参加了汇报会。

2007年7月4日,国家知识产权局致函湖南省人民政府,批准株洲高新区为知识产权试点园区,在株洲高新区开展园区知识产权试点工作。

2007年7月10日,全国人大农业与农村委员会副主任委员万宝瑞率调研组,在省人大常委会副主任庞道沐陪同下来我区神农生态园,就发展现代农业进行调研,市委书记肖雅瑜,市委副书记、代市长陈君文,省农业厅副厅长李志纯等陪同调研。

2007年8月3日,株洲高新区管委会与香港万都集团签定共投资80亿的麒麟国际社区项目投资协议,湖南省委统战部副部长蔡建和,株洲市委书记肖雅瑜,株洲市委副书记、代市长陈君文等省市领导参加签约仪式。

2007年8月31日,湖南南车时代电动汽车股份有限公司挂牌成立暨电动汽车产业化基地奠基仪式在株洲高新区粟雨工业园隆重举行,这里将建成目前我国最大的电动汽车研发制造基地,国家科技部部长万钢,湖南省省长周强共同为新公司揭牌。

2007年9月28日,32名来自高新区园区企业的博士、教授级高工和区首届有突出贡献的专业技术人才领到高新区工委、、管委为其发放的人才津贴14万元,高新区工委、天元区委书记谢高进在人才津贴发放会上讲话。

2007年10月12日,株洲国家高新技术产业开发区成立15周年,株洲市天元区成立10周年的庆典大会在天台山庄举行,国家科技部副部长曹健林代表科技部发来贺电,湖南省委副书记梅克葆发来贺电。湖南省政协副主席王汀明,湖南省军区原副政委王振杰等到会祝贺。

2007年11月26至27日,召开了株洲市天元区政协第三届委员会第一次会议,选举文季纯为新一届政协主席。

2007年11月27至28日,召开了株洲市天元区第三届代表大会第一次会议,选举粟建华为新一届人大主任,何剑波为人民政府区长。

2007年12月4日,湖南省委常委、省委秘书长于来山在市领导肖雅瑜、陈陈文、王群、王志刚、谢高进、何剑波陪同下考察我区粟雨工业园南车时代电动汽车生产基地和株洲欧格瑞传动股份有限公司。

2007年12月23日,举行了北京汽车工业控股有限责任公司南方制造基地进驻株洲高新区粟工业园签约仪式,北汽控股公司将投资20亿元在株洲高新区基地建设轻卡、皮卡、轻客及越野车的生产基地。该项目预计达产后年销售收入达120亿元,实现税收达8亿元。湖南省委常委、副省长徐宪平,北汽投股董事长徐和谊,副总经理郭新民,市领导肖雅瑜、陈君文、王群、翟笃培、季恩远、谢高进、何剑波出席签约仪式。

2007年12月,在全省年度社会治安综合治理考评中,天元区名列全市第一、全省县(市区)排名第十,获得“全省社会治安综合治理先进县市区”荣誉称号。