• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 魅力天元 > 天元大事记

2006年大事记

更新时间:2013-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

2006年1月6日,湖南省副省长杨泰波在市领导毛爱良、杨平的陪同下,来我区慰问困难户。

2006年1月9日,香港工业园落户高新区粟雨园,高新区工委书记、天元区委书记杨平出席签约仪式并致词,签约仪式后,市领导肖雅瑜、王群、杨平,区领导邓尚文会见了香港中个企业联合会会长佘继标一行。

2006年2月13日,新春之后全市招商引资第一单在高新区火炬大厦签约,签约的4个项目总投资11、25亿元。

2006年3月7日,副省长贺同新率省国土厅、发改委、省贸促会等部门负责人来我区,就欧洲工业园招商引资工作进行现场办公,市领导颜石生、黄兰香、杨维刚、杨平、谢高进等陪同。

2006年5月10日,高新区欧洲工业园征地拆迁工作正式启动,要求在3个月内完成575亩的征地拆迁任务。

2006年6月20日至21日,中共株洲市天元第三次党代会在天区政府大会议室召开,到会代表203名,会议选举了天元区新一届的区委委员、候补委员和区纪委委员。21日下午召开了三届一次会议,选举产生了中共天元区委书记、副书记、常委。

2006年7月5日,株洲高新区举行重点进区项目签约仪式,株洲江山生物科技工业园、香港VGM集团(株洲)实业有限公司等8个项目落户株洲新区,这些项目总投资达10、36亿元。

2006年7月14日,株洲市第一家韩资企业——株洲丹石精细化工厂有限公司,一期工程顺利竣工。公司是株洲历史上引进的第一家韩资企业,主要产品为硅酸铅、氧化铅产品,总投资410万美元。

2006年7月17日,省委副书记戚和平在市委书记肖雅瑜,市委常委、市委秘书长王志刚,高新区工委、天元区委书记杨平陪同下来我区指导防汛抗洪工作。

2006年9月7日,备受全省人民关注的湖南省第十届运动会在我市体育中心胜利闭幕。

2006年10月9日,株洲高新区中小企业促进园创新大厦落成。创新大厦占地0.67公顷,总建筑面积1.29万平方米,由株洲高科企业孵化器有限公司开发,总投资约1250万元。

2006年10月23日,省委宣传部副部长、省文明办主任罗志丹率领的考查组在高新区管委会主任、天元区区长何剑波陪同下,来我区考查文明创建工作,作为省级文明城区,天元区顺利通过复检。

2006年11月,天元区出台《进一步促进失地劳动力就业的意见》,规定:区内失地劳动力子弟初、高中毕业后,到大专以上高等院校继续学习的,经本人申请、区劳动人事局审核,按大专院校每人1500元、本科院校每人2500元的标准,给予一次性升学奖励。根据该政策,2006年区政府给193名失地劳动力子弟,其中105名考上本科、88名考上大专的大学新生发放奖金近40万元。

2006年11月30日,株洲高新区、天元区召开全区科技、人才大会,王建宏等18名区级首批有突出贡献专业技术人才、株洲时代新材料科技股份有限公司等10家人才工作先进单位、肖美南等10名人才工作先进工作者受到表彰。该举措,彰显了高新区、天元区实施“科教兴业、人才强区”的战略决心。

2006年12月1日,高新区、天元区召开科技、人才大会,命名表彰王建宏等18名同志为我区首批有突出贡献的专业技术人员。

2006年12月22日,天元区被省委、省政府评为2006年度全省计划生育优质服务先进区,这是自1998年以来,区连续第九年获此荣誉称号。

2006年12月25日,株洲河西第一座综合性公园——天台公园开工建设,标志着河西居民将告别本土没有公园的历史。