• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 专题专栏 > 环保督察专栏

天元区环保督察工作简报

更新时间:2018-05-11 来源: 作者: 字体[ ]

环保督察工作简报

2期

天元区配合环境保护督察工作领导小组办公室              2018年5月10日

 

※   天元区积极部署市环保督察组交办件的办理和整改工作

※   现场环保督察情况

※  天元区政府迅速办理群众投诉举报件情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天元区积极部署市环保督察组交办件的办理和整改工作

 

59日上午,区人民政府副区长刘建南主持召开了环保督察专题会议。会上,刘建南强调各单位要高度重视,及时组织人员对群众反映的问题进行现场调查处理,切实维护人民群众利益和保证环境质量安全;对能够即时整改到位的必须立即整改到位,短期内不能整改到位的,要制定详细整改方案和完成时限;明确责任单位、责任领导和责任人,确保按期完成整改;街道、环保、城管、工商、食药监要加强配合,对露天烧烤、餐饮油烟污染形成合力,重拳出击。

 

泰山路街道办事处、嵩山路街道办事处、栗雨街道办事处、马家河街道办事处、区城管局、工商天元分局、环保天元分局、食药天元分局相关负责人参加了会议。

 

现场环保督察

 

59日,在区环保督察工作动员会后的第二天,我区相关职能部门对群众反映的环境卫生问题进行实地调查。

 

  在湖南工业大学老家属区,发现一大块菜地卫生状况堪忧,垃圾及施肥用的各种坛坛罐罐导致现场气味难闻,且蚊虫多。在现场走访查看情况后,相关人员当即指出,要立查立改,尽快对此区域的环境卫生状况进行整改,把菜地移除;同时要积极与湖南工业大学沟通,尽快组织人员把垃圾清理干净,做好移交工作;要把问题整改落到实处,给居民一个干净舒适的生活环境

 

 

天元区迅速办理群众信访投诉举报件情况

 

57日至5918时,全区共接受交办件 35 ,共四批其中来电34件、来信1件。按污染类型分:水污染 7 件、大气污染19餐饮油烟污染 17、噪声污染1件(已退回)、其他8 件。

根据《关于做好环保督察交办件查处反馈和边督边改信息公开工作的通知》要求,交办3天内上报调查处理情况。我区迅速开展调查,环保、建设、水利、城管联合执法,目前已处理办结群众反映问题10,经核实,投诉情况属实6件,部分属实1件,不属实3件。