欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务 > 残疾人服务

残疾人服务

地域

所属机构: 残联

事项类别: 重点办事服务事项

所在地址: 残联

办理期限: 对达到办证标准的申请人,办证机关在收到指定的县级(含县级)以上医院的残疾评定结果后10个工作日内。

0731-28665234

0731-28665230

残联

服务时间

周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-12:00;下午 14:30—18:00(夏季)14:00-17:30(冬季)

1、办理条件

更多>>
疑似残疾人自愿申报

2、所需申办材料

更多>>

身份证、户口簿、二寸白底免冠照片4张

3、办理流程

更多>>

1、申请:申请人(或法定监护人)持申办所需材料,到户口所在的镇、街道残联提出申办。  申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人下列三项中任意一项的证明材料:(1)能体现出双方直系血缘关系的户口本;(2)申请人所在村(社区)出具的说明其双方关系的证明材料;(3)其他能够证明其双方关系的合法证件。 2、受理:各镇、街道残联对申请人、法定监护人、照片、身份证、户口本等进行确认并留存证件复印件,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》。同时填写《中华人民共和国残疾评定表》两份,盖好钢印并封装后向申请人签发评定表。3、评定:申请人持有关证件和评定表到指定医院进行评定。 4、初审:区残联根据申请人的相关材料和指定医院的评定结果进行初审。 5、审核、批准、备案:市残联根据残疾评定标准和残疾人证管理办法,对申请人办证申请、区残联的肥理程序、残疾评定结果、区残联的初审意见进行审核批准。 6、领取:申请人到区残联领取新的残疾人证。

4、收费标准

更多>>

不收费

5、办理依据

更多>>

《第二代残疾证残疾评定标准》

6、办理机构

更多>>

残联